В Роскачестве рассказали, как правильно определить спелость мандаринов, сообщает PRIMPRESS.
«Спелость можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы и весу, так как более спелые мандарины содержат больше сока, а значит, они тяжелее незрелых. Также спелый плод чистится без труда», – рассказали специалисты в беседе с РИА «Новости».
Недозревшие плоды выдает неравномерная окраска, перезревшие – сухая кожица и потеря веса.
«Следует учесть, что мандарины могут быть обработаны воском, например, те, которые привозят из других стран, чтобы сохранить их внешний вид и предотвратить появление плесени при транспортировке, хранении и продаже. Сам по себе воск не опасен, но дома мандарины нужно тщательно промыть теплой водой», – добавляется в сообщении.