В своем телеграм-канале диетолог Руслан Алиев рассказал, что замороженные овощи полезнее свежих. По его словам, так в овощах дольше сохраняются их полезные свойства, сообщает PRIMPRESS.
Специалист отметил, что польза свежих овощей неоспорима, но при длительном хранении они теряют большинство ценных для здоровья микроэлементов, например, количество витамина С в них снижается на 75 процентов. Однако если урожай резко заморозить через несколько часов после сбора, то почти все важные витамины удастся сохранить.
К слову, замороженные заготовки овощей просто незаменимы зимой, когда сезонных продуктов в магазинах нет, а на даче или балконе из-за холода ничего вырастить нельзя.
«Главное не допустить разморозки и повторного замораживания продуктов. Так вся затея шоковой заморозки теряет свой смысл», – подытожил диетолог.