Эксперты предупредили, что при приготовлении мяса на открытом огне на пищу могут воздействовать канцерогены дыма. В частности, они образуются при сгорании жира, который капает на раскаленные угли, сообщает PRIMPRESS.
Безопаснее, по мнению экспертов, применять дрова, также не стоит брать бензинсодержащие смеси, чтобы снизить количество копоти и канцерогенного дыма. Длительное воздействие канцерогенов на организм может повлиять на развитие опухолей.
Кроме того, важно не пережаривать шашлык и другие блюда, поскольку в корочке могут содержаться токсичные углеводы. Но и непрожаренное мясо, конечно, есть не стоит, в нем могут быть паразиты.
Специалисты также рекомендуют срезать жир, если вы заметили его в шашлыке. Лучше отдавать предпочтение диетическому мясу, рыбе. При этом поедание шашлыка не стоит сочетать с распитием крепких алкогольных напитков.