Об опасном сочетании некоторых продуктов рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, сообщает PRIMPRESS.
Специалист рассказала, что употребление белковых продуктов вместе с быстрыми углеводами запускает процесс брожения и нарушает усвоение белка в организме.
«Источники полноценного белка надо сочетать исключительно с овощными гарнирами, салатами, но не с быстрыми углеводами, к которым относятся, например, макароны из мягких сортов пшеницы и картофель», – отметила она в беседе с «Москвой-24».
Кроме того, диетолог предупредила, что смешивать алкоголь и газированные напитки нежелательно.
«Под действием углекислого газа алкогольные калории будут просто влетать в печень, но при этом не так быстро метаболизироваться, то есть процесс опьянения и нарастающей интоксикации будет существенно ускорен», – подчеркнула Королева.
Также она не рекомендует ни с чем не сочетать кофе.
«Он будет забирать из организма такие минералы, как кальций, магний, железо и фосфор. Поэтому минеральные вещества, которые есть в составе продуктов питания, не будут усваиваться», – предупредила специалист.