Врачи утверждают, что растительные масла могут представлять опасность для здоровья человека, так как они способствуют развитию онкологических заболеваний, сообщает PRIMPRESS.
Эксперты предупреждают, что особую опасность представляет нагретое растительное масло. В процессе нагревания кукурузное, подсолнечное, пальмовое и соевое масла выделяют альдегиды – химические вещества, способствующие развитию рака, сообщили они изданию Express.
Из результатов исследования, проведенного специалистами университета Де Монфорта, стало известно, что в блюдах, приготовленных с использованием нагретого растительного масла, значительно превышено содержание альдегидов. Оно превышает норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения, в 200 раз. Эксперты советует использовать оливковое масло, отличающееся выделением меньшего количества альдегидов.