Чем опасен трехдневный кефир, объяснила врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает PRIMPRESS.
По словам диетолога, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), а также с индивидуальной непереносимостью, аллергией на молочный белок и водителям не стоит пить трехдневный кефир. Соломатина советует обращать внимание на срок годности продукта, поскольку от него меняются свойства напитка.
Кроме того, диетолог считает, что однодневный, молодой кефир можно давать даже младенцам. Однако позже бактерии все больше сбраживают сахар, что превращает напиток практически в уксус. Кефир становится кислым из-за того, что в нем появляется этанол. Именно поэтому его не стоит пить при гастрите, язве и панкреатите.
«Не стоит пить кефир и автомобилистам, перед тем как сесть за руль, поскольку количество этанола в крови может превысить допустимую норму», – рассказала Соломатина в беседе с «Москвой-24».
Ранее врач высшей категории, бариатрический хирург Владимир Станкевич рассказал, что компульсивное переедание может привести к ожирению, которое впоследствии способно спровоцировать развитие опасных заболеваний у человека.