Врач-терапевт, диетолог Филипп Кузьменко рассказал, что в холодильнике у человека, который следит за своим здоровьем, должно быть пять видов продуктов питания, сообщает PRIMPRESS.
Кузьменко объяснил, что ежедневно организм должен получать целый комплекс веществ, чтобы нормально функционировать. Этого удастся достичь, если включать в свой суточный рацион продукты, относящиеся к пяти категориям продовольственных товаров. Он перечислил, какие именно продукты должны быть в холодильнике.
«В самом лучшем случае в холодильнике дома должны быть пять основных видов продуктов. Должны быть овощи и фрукты, причем желательно всех цветов радуги. Должны быть крупы, причем не только гречка, но и остальные виды. Из мяса должно быть мясо птицы, а не говядина или свинина, поскольку оно помогает не набрать лишний вес. Ну и, конечно, должны быть молочные продукты вроде творога, йогуртов и самого молока. Холодильник здорового человека должен быть разнообразен», – отметил Филипп Кузьменко в беседе в радио Sputnik.
Также при составлении меню необходимо помнить о правильном соотношении продуктов, подчеркнул эксперт. Овощи и фрукты должны занимать как минимум половину тарелки, чтобы организм получал все необходимые ему вещества в достаточном количестве, отметил врач.
«Если говорить о том, что из этого холодильника класть на тарелку во время еды, то как минимум половина должна быть зарезервирована под овощи и фрукты. Все остальное уже более или менее зависит от вкусовых пристрастий человека. Понятно, что для жизни нужны и белки, и углеводы, и жиры, но обычно человек может подобрать нужное количество этих продуктов. А вот про фрукты и овощи люди забывают, а зря. Они жизненно необходимы», – напомнил Филипп Кузьменко.