Названы опасные свойства любимой многими приморцами корюшки. При определенных заболеваниях эту рыбу следует употреблять с осторожностью или вовсе исключить из рациона, сообщает PRIMPRESS.
Поскольку в корюшке немало азотистых экстрактивных веществ, в которых содержится много пуриновых оснований, она опасна для людей с подагрой, мочекаменной болезнью. С осторожностью употреблять блюда с корюшкой следует и аллергикам.
Кроме того, рыба, выловленная в загрязненном водоеме, может вызвать пищевое отравление, поскольку пропитана вредными соединениями. Так что рыбакам необходимо тщательно выбирать места лова.
Приобретать корюшку также нужно с осторожностью, только в проверенных торговых точках. Заядлые рыбаки утверждают, что запах свежей корюшки напоминает свежий огуречный запах. Можно также заглянуть рыбе в глаза – они должны быть ясными, без мути и с небольшим зрачком.