Заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии НИИ питания РАМН Альфред Богданов рассказал, как правильно употреблять шашлык и в чем его необходимо мариновать, чтобы избежать последствий для здоровья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на эфир «Говорит Москва».
По мнению специалиста, самое важное – это «знать чувство меры», а также не сочетать мясо с алкоголем. Богданов отметил, что долгий перерыв без жирной пищи может усугубить состояние ЖКТ, чтобы избежать проблем, необходимо «закусывать» шашлык овощами и зеленью.
Также Богданов напомнил, что соблюдение технологии маринада и жарки, а также правильный подход к выбору мяса помогут снизить риски заболеваний и пищевого отравления.
Для маринада не стоит выбирать уксус и майонез, особенно в сочетании друг с другом и в начале сезона – это большая нагрузка на печень.
А прожаривать мясо необходимо до средней корочки и не допускать образования сплошной черной, при которой образуются вредные соединения.