2024-06-29T18:30:00+10:00 2024-06-29T18:30:00+10:00

Врач рассказала, как часто можно употреблять окрошку

Если заменить ингредиенты, блюдо может стать более полезным

29 июня 2024, 18:30

Фото: freepik
Фото: freepik | Врач рассказала, как часто можно употреблять окрошку

Летом многие россияне наслаждаются традиционным блюдом – окрошкой. Это освежающее блюдо, которое содержит белки, жиры, углеводы и большое количество клетчатки, является питательным и полезным для организма. Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова поделилась своими советами по употреблению окрошки на «Радио 1», сообщает PRIMPRESS.

Она уточнила, что частота употребления зависит от того, как именно готовится это блюдо. Чтобы сделать окрошку диетической, она предложила заменить колбасу на отварную говядину, курицу или индейку, а майонез – на сметану.

При выборе кваса для окрошки предпочтение стоит отдать квасу с минимальным содержанием сахара. Эксперт также отметила, что для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта важно добавлять в окрошку горчицу, хрен и зеленый лук в умеренном количестве.

Следует отметить, что окрошка – это не только вкусное блюдо, но и источник белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Если приготовить окрошку на кефире или айране, она также станет источником полезных лактобактерий, благоприятно влияющих на пищеварение.

Это блюдо можно употреблять спокойно несколько раз в неделю, следуя советам специалистов по здоровому питанию.

Ранее сообщалось, насколько окрошка подорожала в России.

 

Новости партнеров

Новости (Еда)