Доктор Дайсаку Масуда сделал удивительное заявление, касающееся свойств рыбных консервов, сообщает PRIMPRESS. По его словам, их употребление способствует укреплению сосудов, поскольку именно в этом продукте содержится все самое полезное.
В Японии рак является наиболее распространенной причиной смерти. Об этом сообщил Дайсаку Масуда. Болезни сердца и цереброваскулярные заболевания, которым наиболее подвержены женщины, находятся на втором и четвертом местах.
Эксперт отметил, что у женщин с возрастом увеличивается количество сосудистых заболеваний.
Yahoo News Japan пишет, что гормон эстроген снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Однако число гормонов-спасителей после менопаузы резко снижается.
Риски сосудистых заболеваний повышает курение, высокое кровяное давление и ожирение. Следует вести здоровый образ жизни, чтобы помочь организму справиться с заболеваниями.
Рыба относится к тем прродуктам, которые могут помочь омолодить кровеносные сосуды. Внимание следует обратить на консервы из этого продукта.
Врач также обращает внимание, что от насыщенных жиров (жирное мясо и молочные продукты) после менопаузы следует отказаться. Тогда получится избежать повышения уровня «плохого» холестерина.