Ученые из лаборатории нейровизуализации и исследования мозга Австралийского национального университета провели масштабное исследование и заявили, что ежедневное употребление определенной дозы магния снижает риск развития деменции, сообщает PRIMPRESS.
Так, экспертами установлено, что у людей, которые потребляют более 550 мг магния каждый день, возраст мозга примерно на один год моложе к моменту дорстижения возраста 55 лет, по сравнению с людьми, которые потребляют около 350 мг в день.
Увеличение потребления магния на 41% может привести к улучшению когнитивной функции и меньшему риску или отсроченному началу деменции в более позднем возрасте.
Ученые перечислили ряд продуктов с высоким содержанием магния, которые стоит внести в свой рацион. Так, следует обратить внимание на листовые зеленые овощи, бобовые и орехи, цельнозерновые продукты и различные семена.
Эксперты опасаются, что число людей в мире, у которых будет диагностирована деменция, увеличится более чем вдвое с 57,4 млн в 2019 году до 152,8 млн в 2050 году.