Эксперты назвали продукты, которые не стоит хранить в холодильнике, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Pensnews.
Некоторые продукты должны храниться в прохладном и сухом месте, а не в холодильнике. К ним относятся крупы, сухари, галеты, макароны, вермишель, кофе и другие сухие продукты. Из зелени в холодильнике не стоит хранить базилик. А из фруктов и овощей – бананы и авокадо. Они должны храниться при комнатной температуре.
Почему такие продукты нельзя хранить в холодильнике? Холод может привести к изменению вкуса и текстуры продуктов, а также уменьшить их срок годности. Кроме того, холодильник может увеличить влажность, что приведет к росту плесени и увеличению бактерий на некоторых продуктах.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказывает, какие продукты не стоит хранить в холодильнике:
«Такие базовые овощи, как картофель, морковь, лук, помидоры, огурцы, чеснок – там они очень быстро теряют вид и начинают плесневеть».
Правильное хранение продуктов поможет сохранить их свежесть и питательные свойства, а также защитит от различных инфекций и заболеваний.
Ранее сообщалось о вредных для ЖКТ продуктах.