Полезные в осенне-зимний период для укрепления здоровья продукты перечислила врач-педиатр Марьям Сайфулина, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалиста, осенью и зимой организму необходима поддержка. В этот период необходимо включать в рацион больше зеленых фруктов и овощей, поскольку они являются источником витамином D, В6 и В12. Последние участвуют в кровоснабжении организма, способствуют выработке иммунитета.
«Необходимо принимать эти витамины в виде пищевых добавок, а также употреблять в пищу продукты, содержащие эти витамины, например, фрукты и овощи, окрашенные в зеленый цвет, – это зеленые яблоки, зеленый лук, травы: петрушка, укроп», – рассказала врач в беседе с РИАМО.
Также эксперт рекомендует уделять внимание физическим нагрузкам и назвала бег одним из лучших видов спорта для поддержания иммунитета, особенно для людей, страдающих от проблем с малым тазом. Бег способствует улучшению кровообращения в легких и доступа кислорода к клеткам.
Однако если такой вид нагрузки человеку не близок, то можно выбрать любой другой спорт.