Диетолог Ирина Писарева и эндокринолог Антон Поляков рассказали, что горький вкус дыни является характерным признаком повышенного содержания нитратов и других вредных веществ, сообщает PRIMPRESS.
Ирина Писарева уверяет, что некачественную дыню можно распознать по вкусу – она будет горькая.
«Это значит, что либо не соблюдались условия выращивания, либо были добавлены какие-то химические соединения. Например, было превышено содержание нитратов. Чтобы избежать отравления, аллергических реакций или проблем с желудочно-кишечным трактом, такую дыню лучше не есть», – пояснила она в беседе с изданием Ura.ru.
Это мнение подтвердил эндокринолог Антон Поляков. По его словам, если дыня горчит, значит, она напичкана химикатами.
Это особенно опасно из-за того, что микрофлора кишечника способна превратить нитраты в более токсичные соединения, в том числе канцерогенные.