Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова перечислила продукты, которые являются наиболее полезными для употребления в качестве перекуса на работе, сообщает PRIMPRESS.
Она отметила, что более подходящими являются творог, сыр, орехи, свежие овощи и фрукты.
«Для тех, у кого есть холодильник на рабочем месте, ряд полезных продуктов для перекуса привязаны к хранению в холодильнике. Сюда привязан пятипроцентный творог. Норма для женщин – от 50 до 70 граммов, то есть подойдут небольшие пачки. Мужчинам можно смело 100-130 граммов. Кусочки сыра. Женщинам желательно 20-30 граммов, а мужчинам – до 50 граммов. Это только часть перекуса, которая хранится в холодильнике», – заявила специалист в беседе с URA.RU.
Кроме того, по ее словам, для хранения орехов не следует соблюдать определенный температурный режим. Также врач предупредила, что на рабочем месте не рекомендуется употреблять арахис, так как из-за него могут начаться боли в желудке. Однако она посоветовала не есть слишком большое количество орехов.
Овощи и фрукты тоже можно употреблять на рабочем месте, поскольку они богаты клетчаткой. В качестве напитка лучше всего будет чай, однако не стоит употреблять его в больших количествах.