Специалисты провели исследование, в ходе которого определили самые токсичные фрукты и овощи, доступные в продаже по всему миру, сообщает PRIMPRESS.
Результаты исследования показали, что 13 овощей и фруктов содержат наибольшее количество пестицидов и других химических веществ. Самой вредной оказалась клубника, в которой обнаружили 20 различных химических добавок.
Кроме того, среди токсичных продуктов оказались шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, черешня, виноград, сельдерей, помидоры, сладкий перец и картофель.
К слову, наименее загрязненными овощами и фруктами являются кукуруза, авокадо, ананас, капуста, лук, горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, дыня, киви, цветная капуста и грейпфрут.
Как рассказали в экологической рабочей группе (EWG), в первом списке содержание вредных веществ не превышало санитарные нормы, поэтому от клубники и яблок можно не отказываться радикально. Однако предпочтение эксперты советуют отдавать фруктам и овощам из второй группы.