В своем Telegram-канале спортивный врач Александра Пурига развеяла популярные мифы о пользе магазинных йогуртов, сообщает PRIMPRESS.
Она предупредила, что во всех магазинных йогуртах содержится консервант, обозначаемый на упаковке как Е1442. Он продлевает срок годности продукта, но уничтожает все полезные свойства входящих в состав ингредиентов, а также провоцирует серьезное заболевание поджелудочной железы – панкреонекроз.
Также врач отметила, что, несмотря на консерванты, полезные бифидо- и лактобактерии могут некоторое время продержаться в йогурте, однако через несколько дней хранения продукта в холодильнике от них не остается и следа.
«Покупая «долгоиграющий» продукт в магазине, мы наслаждаемся лишь вкусом ароматизаторов», – добавила врач.
Кроме того, по ее словам, фрукты из-за кислот несовместимы с молочным бактериями, поэтому их добавляют в йогурт либо в замороженном, либо в сублимированном виде. Поэтому пользу от свежих фруктов вопреки заверениям маркетологов из йогурта получить нельзя.