Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что частое употребление крабовых палочек может привести к ускоренному старению организма, сообщает PRIMPRESS.
По словам эксперта, крабовые палочки относятся к глубоко переработанным продуктам, которые содержат большое количество химических добавок вроде красителей и усилителей вкуса. Он отметил, что наличие этих веществ в еде приводит к старению организма.
«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней (например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. – Ред.)», – предупредил Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Диетолог подчеркнул, что крабовые палочки лучше употреблять один-два раза в неделю, чтобы избежать негативного влияния.
«Снизить негативное воздействие можно. Надо как минимум не есть глубоко переработанные продукты, в том числе крабовые палочки, каждый день. Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю», – посоветовал Михаил Гинзбург.