Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые необходимо включить в рацион для сохранения молодости в организме, заботы о сосудах и улучшения регенерации клеток, сообщает PRIMPRESS.
По словам эксперта, одним из таких продуктов является свежая капуста.
«Во всех сортах капусты содержатся флавоноиды и вещество сульфорафан, они замедляют процессы старения. К тому же сульфорафан уменьшает воспалительные процессы в организме и защищает от развития онкологических заболеваний», – заявил Гинзбург в интервью «Газете.Ru».
Также полезными для здовровья являются яблоки, которые ничем не хуже более дорогостоящих фруктов и богаты кверцетином – природным биохимическим веществом, улучшающим микроциркуляцию крови и обмен веществ.
«Третий продукт в нашем списке – петрушка. Растение содержит фолиевую кислоту, это влияет на регенерацию и обновление клеток, что тоже очень важно для замедления процессов старения», – сообщил врач.
Растение содержит в себе витамин К, препятствующий накоплению кальция на стенках сосудов и не допускающий развития атеросклероза.