Врач-диетолог Лорен Манакер заявила, что гранат богат антиоксидантами, которые предотвращают воспалительные процессы в организме, а приятный вкус фрукта способен снизить тягу к сладкому, сообщает PRIMPRESS.
«Гранаты содержат соединения с антиоксидантной активностью, которые могут помочь поддерживать ваше общее состояние здоровья. Включение антиоксидантов в рацион может помочь бороться с окислительным стрессом, который испытывает ваше тело из-за свободных радикалов», – рассказала она порталу Eat This Not That!.
Кроме того, по ее словам, 100-процентный гранатовый сок обладает большей антиоксидантной активностью, чем в среднем красное вино, виноградный сок или зеленый чай.
Также диетолог отметила, что гранат может заменить конфеты и другие кондитерские изделия. Благодаря высокому содержанию фруктозы в организм поступит необходимое количество сахара.
К слову, гранат также защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, которые могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний.
Диетолог советует добавить в рацион гранат тем, кто активно занимается спортом. Фрукт богат калием, что позволяет сохранять в норме водно-солевой баланс организма.