Секрет приготовления популярного блюда раскрыла врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает PRIMPRESS.
Эксперт считает, что лучше всего мариновать мясо самостоятельно, так как некоторые производители продают испорченный продукт – кладут его в ведерки, чтобы скрыть несвежесть. Также для приготовления блюда рекомендуется выбирать курицу или индейку. Однако перед готовкой с птицы необходимо снять кожу, а для маринада взять минеральную воду или сок кислых фруктов, например апельсина, киви или лимона.
А тем, кто предпочитает баранину, следует выбирать молодого ягненка, желательно без жира. Также диетолог призывает останавливать свой выбор на более постной свинине и говядине.
«Усвоиться хорошо это мясо может только в определенном количестве, и в целом лучше ограничиться порцией в 200 граммов», – предупредила врач.
Она отметила, что в странах, традиционно делающих шашлык, для маринада используют только лук и перец, так как они стимулируют выделение желудочного сока, что помогает мясу легче усваиваться.
«И чем меньше порции, тем лучше усвоение. Например, съели 100 грамов – и подвигались, затем съели еще 100 граммов – и подвигались», – добавила Соломатина в беседе с Life.