Эксперты назвали продукты, которые помогают побороть тягу к сладкому, сообщает PRIMPRESS.
Для борьбы с тягой к сладкому в рацион следует добавить всего несколько продуктов.
Как отмечает агентство «Ридус», в первую очередь речь идет о ягодах: малине, ежевике, чернике, смородине, вишне, поскольку они снижают тягу к конфетам, пряникам и шоколадкам. Несмотря на содержание в них сахара, они имеют низкий гликемический индекс, хорошо насыщают и не вызывают резких скачков глюкозы в крови. Кроме того, в ягодах содержится много витаминов и минералов в отличие от большинства сладостей.
Также, согласно исследованию ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США), справиться с тягой к сладкому помогает и авокадо благодаря мононенасыщенным жирам и клетчатке. Участники эксперимента, в рационе которых постоянно присутствовало авокадо, значительно сократили потребление красного и обработанного мяса, соли и сладостей, а также снизили общую калорийность рациона.
Ученые считают, что сочетание растительного белка, клетчатки и полезных жиров делает фисташки идеальным борцом против тяги к сладкому. Кроме того, эксперты доказали, что фисташки связаны с уменьшением потребления сладостей среди взрослых людей с ожирением и избыточным весом.
Также, по словам специалистов, для борьбы с тягой к сладкому можно использовать овсянку. Качественные овсяные хлопья, которые нуждаются в долгой варке, способны обуздать даже самое сильное желание съесть что-нибудь сахарное и быстроуглеводное. Туда же можно добавить немного ягод и орехов.
Вдобавок справиться с желанием съесть сладкое помогут фасоль, чечевица и другие бобовые, которые позволяют долго чувствовать сытость и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.