Врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас» Полина Королева предупредила, что заваривание лапши быстрого приготовления кипятком, не вынимая ингредиенты из упаковки, может стать причиной развития онкологических заболеваний, сообщает PRIMPRESS.
«Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования», – рассказала специалист «Газете.Ru».
Также она отметила, что во избежание серьезных последствий для организма такую лапшу следует заваривать исключительно в стеклянной либо керамической посуде.
Кроме того, по словам диетолога, нужно как можно реже употреблять лапшу быстрого приготовления, а некоторым категориям людей она вовсе противопоказана. Например, это люди с обострением разного рода болезней желудочно-кишечного тракта, ожирением, нарушениями углеводного обмена, диабетом и преддиабетом.
Ранее кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная рассказала, что любимое у многих россиян блюдо может привести к набору лишнего веса. Она назвала безопасную для здоровья порцию блюда.