Диетолог Елена Игнатикова назвала продукт, от которого стоит отказаться пациентам с «омикрон»-штаммом коронавируса, сообщает PRIMPRESS.
Врач-диетолог советует уделять должное внимание своему питанию, так как «омикрон»-штамм все еще представляет опасность для россиян, несмотря на то, что заболеваемость COVID-19 снижается. По словам Игнатиковой, следует отказаться от сладких десертов, в первую очередь от мороженого.
«Мороженое – это сладкий жирный десерт. Конечно, холодовой фактор не вызовет дополнительное воспалительное заболевание, но сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению. Тем более мороженое – это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму. С мороженым может быть избыточное поступление сахара в организм, а избыточное поступление всегда не очень хорошо сказывается на иммунитете. Поэтому не рекомендую есть мороженое при «омикроне». В восстановительный период можно порадовать себя сладким десертом, но не часто», – отметила эксперт в интервью радио Sputnik.
Кроме того, она подчеркнула, что правильное питание помогает бороться с инфекцией.
«Питание должно быть легким, но при этом калорийным и питательным. Это должны быть овощи в отварном, пареном виде, обязательно должны быть белковые продукты, те же самые яйца, творог, мясо или рыба, но не целым куском, а в виде паровых омлетов, паровых котлет, тефтелей. Это облегчит пищеварение, даст организму силы для борьбы с инфекцией без лишних затрат энергии на переваривание пищи», – объяснила Елена Игнатикова.