Как есть макароны без вреда для фигуры, рассказала агентству 7 News австралийский диетолог Сьюзи Баррелл, сообщает PRIMPRESS.
По словам диетолога, в нескольких чашках вареных макарон содержится почти вся дневная норма углеводов, необходимая для человека, ведущего сидячий образ жизни. Диетолог добавила, что сами по себе макароны не угрожают фигуре, дело в нескольких нюансах.
Также, по мнению Баррелл, калорийными пасту делают соусы и добавки, с которыми ее подают. Во многих соусах содержится большое количество жиров, например в песто. Именно сочетание жиров и углеводов и заставляет съевшего их человека толстеть.
Кроме того, на родине пасты ее подают обычно маленькими порциями, именно поэтому итальянцы не набирают вес. Во многих других странах, в частности в Австралии, порции слишком большие, поэтому люди переедают и, как следствие, полнеют.
Для сохранения фигуры Баррелл рекомендует выбирать цельнозерновые сорта макарон или же альтернативы популярному гарниру, изготовленные из овощей, а также следить за размером порций.