Диетолог Ламорна Холлингсворт перечислила причины возникновения тревоги после выпитого кофе и рассказала, как ее снизить, сообщает PRIMPRESS.
Специалист считает, что сразу после употребления кофе начинает влиять на организм, а пик его воздействия наступает в течение часа. Кофе повышает артериальное давление и частоту пульса. В центральной нервной системе низкие дозы кофеина могут улучшить двигательную активность и бдительность, но употребление больших доз вызывает симптомы тревоги. Другие симптомы переизбытка кофеина включают тошноту, головокружение и бессонницу.
Кроме того, диетолог отметила, что определить универсальную дозу кофе, которая подходила бы всем и была безопасной, невозможно.
«Для некоторых из нас кофе после ужина – это верный путь к беспокойному ночному сну. Но для некоторых двойной эспрессо – идеальный способ закончить вечернюю трапезу», –заметила Холлингсворт в беседе с изданием Metro.
Для того чтобы лучше справляться с тревогой, специалист советует употреблять сбалансированную пищу, ограничить потребление кофеина и алкоголя, больше двигаться и совершать небольшие прогулки в течение дня. По мнению Холлингсворт, для снижения тревоги важно высыпаться, общаться с приятными людьми и регулярно проходить медицинский осмотр. Также она предложила вести кофейный дневник и записывать в него, сколько в день выпито кофе и какая на него возникла реакция.