Почему не стоит хранить крупы на верхних полках шкафов, объяснила специалист по питанию Елена Доронкина, сообщает PRIMPRESS.
«Верхние кухонные полки менее подходят для хранения круп, так как температура там будет выше, чем внизу, поэтому чем ниже к полу вы храните крупы, тем дольше они пролежат», – пояснила эксперт в беседе с порталом «Москва 24».
Кроме того, для хранения муки и круп следует выбирать жестяные коробки или ящики. По словам эксперта, держать эти продукты в полиэтиленовых пакетах не стоит, так как в них они быстрее портятся.
Тем, кто любит держать бакалею в холщовых мешочках, Доронкина посоветовала иногда их проветривать, чтобы немного «оживить» продукт.
Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал, в каком случае употребление овощей может ухудшить здоровье.