Американские врачи-диетологи перечислили самые полезные для здоровья последствия наличия в рационе рыбы, сообщает PRIMPRESS.
Специалисты из США уверяют, что добавление рыбы в рацион способно помочь в борьбе с болезнями сердца и депрессией, улучшить работу мозга и качество сна, а также поспособствовать лечению ревматоидного артрита у пожилых людей.
«Употребление двух порций жирной рыбы в неделю улучшает работу сердца и снижает риск инфарктов и инсультов», – говорит диетолог Джули Аптон.
Кроме того, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось, важны для улучшения качества сна.
Также регулярное употребление рыбы способствует увеличению количества серого вещества в мозгу, что улучшает память и когнитивные функции, подчеркнула диетолог Доун Джексон Блатнер.
Диетолог заметила, что недостаток омега-3 ненасыщенных жирных кислот часто обнаруживают у людей, страдающих депрессией.
«Согласно исследованиям, в странах с высоким уровнем потребления рыбы, таких как Япония, Тайвань и Гонконг, уровень депрессии крайне низок», – утверждает Блатнер.