Какие продукты не стоит употреблять во время пандемии COVID-19, перечислил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает PRIMPRESS.
К запрещенным продуктам во время пандемии коронавируса Гинзбрург отнес богатые сахаром продукты, жареное мясо и холодные напитки, включая молочные и кисломолочные напитки из холодильника. Он рекомендует отказаться от их употребления и обратить внимание на их физические свойства.
Врач советует обратить внимание на пищу, содержащую витамин D. Такие продукты вместе с препаратами с фитонцидами стимулируют местный иммунитет и сопротивляемость ткани.
«Продукты, богатые витамином D, – это морская рыба, печень трески, яйца, молоко, но это в порядке убывания я назвал», – подчеркнул эксперт.
Кроме того, богатые витамином D продукты создают защиту для организма от COVID-19, а также помогают похудеть в долгосрочной перспективе, заявил врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев. Специалист также отметил, что это не является «разовой историей».
«В краткосрочной перспективе продукты питания никак не влияют вообще», – заключил он.