Ученые из Южной Кореи назвали лук и чеснок лучшими помощниками в борьбе с артритом благодаря их уникальным иммуностимулирующим свойствам, сообщает PRIMPRESS.
Газета Daily Express опубликовала исследование южнокорейских ученых, которые назвали лучшие продукты в борьбе с артритом.
«У пациентов с артритом, которые едят много лука, меньше всего болезненных обострений. С обычными симптомами артрита, включая боль в суставах, ограниченность движений и более высокий уровень воспаления, можно бороться, просто добавив эти два компонента в свой рацион», – отмечает издание.
Благодаря содержащемуся в луке диаллилдисульфиду – противовоспалительному соединению – в организме ограничивается действие провоспалительных цитокинов, которое приводит к травмированию хрящей и суставов.
Кроме того, при артрите стоит обратить внимание на чеснок, уверены ученые из Кореи. Выделенные из чеснока соединения серы под названием тиакремонон обладают хорошим противовоспалительным действием. Таким образом, чеснок может помочь в борьбе с воспалением и даже предотвратить повреждение хряща от артрита. Эти его свойства были описаны в исследовании, опубликованном в журнале BMC Geriatrics.
Также при артрите ученые советуют употреблять оливковое масло, вишневый сок, шпинат, брокколи, жирную рыбу, бразильский орех и куркуму. Однако сначала необходима консультация с врачами.
Ранее врач-эндокринолог Федерального научно-клинического центра ФМБА России Наталья Подольхова рассказала, что пациентам с диабетом можно употреблять фрукты, но они не должны содержать большое количество природных сахаров.