Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказали, что ежедневное употребление жирного творога способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает PRIMPRESS.
«В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота, чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина», – пояснили медики в эфире телеканала «Россия-1».
Также молочные продукты богаты метионином – аминокислотой, регулирующей жировой обмен и улучшающей восстановление стенок сосудов.
Кроме того, эксперты отметили, что творог с содержанием жира от пяти до восемнадцати процентов богат витаминами, в частности группы A и D, которые отвечают за усвоение кальция. Однако есть его лучше не более 150-200 граммов в день.
Диетологи посоветовали полезные сочетания продуктов для перекуса, помогающие похудеть.