Диетологи посоветовали полезные сочетания продуктов для перекуса, помогающие похудеть, сообщает PRIMPRESS.
Диетолог Кайли Иванир заявила, что перекусы, сочетающие клетчатку и белок, способствуют снижению веса. Клетчатка и белок способны снижать чувство голода и нормализуют сахар в крови, поэтому ощущение сытости сохраняется дольше.
«Баланс сахара в крови и поддержание низкого уровня инсулина между приемами пищи позволяют организму сжигать жир», – отметила она в беседе с изданием Eat This, Not That!
Также для перекуса можно сочетать замороженный банан с арахисовым маслом. Банан богат клетчаткой, а арахисовое масло – насыщенными жирами и белком. Еще одним продлевающим ощущение сытости перекусом диетолог назвала цельнозерновые крекеры с сыром. При этом она отметила, что лучше ограничиться пятью крекерами.
Диетологи Лисси Лакатос и Тэмми Лакатос Шамс советуют добавить в рацион для перекуса сладкое хрустящее яблоко с богатыми растительным белком и клетчаткой фисташками. За один раз они предлагают съедать одно яблоко и около 30 фисташек.
Кроме того, эксперты рекомендуют обратить внимание на тост с миндальным маслом и пюре из замороженной или свежей малины, крекеры с авокадо и семечками, темный шоколад с малиной и чернику в сочетании с грецкими орехами.
Самый простой рецепт полезного перекуса предложили сестры Лакатос. Для этого нужно смешать йогурт с ягодами, корицей и мятой.
«Усильте жиросжигающий потенциал греческого йогурта, добавив в него ягоды, в том числе ежевику, чернику, голубику, малину и клубнику. Ягоды от природы содержат мало сахара и калорий, но при этом они достаточно сладкие, чтобы снизить тягу к продуктам с высоким содержанием сахара», – сказали они.
Специалист объяснила, почему женщинам необходимо включить в рацион киви, тыкву и еще несколько полезных продуктов.