Как следует питаться, чтобы уменьшить риск инфаркта, объяснила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова, сообщает PRIMPRESS.
Для того чтобы минимизировать риск инфаркта, следует придерживаться определенных правил в питании, отметила диетолог. Эксперт в беседе с «Москвой-24» сообщила, что для развития сердечно-сосудистых заболеваний наиболее опасны еда и напитки, которые способствуют набору веса. Это, в свою очередь, является одним из факторов риска развития инфаркта.
Продукты с содержанием насыщенных жиров способствуют развитию атеросклероза и болезней сердца. Насыщенные жиры присутствуют в жирном мясе, колбасных изделиях, готовых мясных полуфабрикатах. Такие продукты могут провоцировать повышение холестерина при избыточном потреблении.
Также избыток соли в организме может привести к повышению артериального давления. В связи с этим необходимо обращать внимание на количество этой добавки в рационе.
Кроме того, людям с повышенным давлением следует отказаться от напитков с содержанием кофеина. По мнению Кругловой, к развитию инфаркта могут привести вафли, так как этот продукт содержит трансжиры. Это тоже предрасполагающий фактор к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также в вафлях содержится огромное количество сахара.
Ранее эксперты назвали напиток, приводящий к внезапной остановке сердца.