Нутрициолог Татьяна Титова рассказала россиянам о важности медленных углеводов, которые можно получать из злаков и овощей, сообщает PRIMPRESS.
Рекомендуется употреблять булгур, поскольку в нем содержатся магний, калий, белок, железо. Пожилым людям особенно полезна рожь и булгур.
Кроме того, гречка также богата витаминами, белком, минералами, клетчаткой, а антиоксиданты способны замедлить старение. Кукурузная крупа улучшает работу ЖКТ, очищает кишечник, нормализует вес. Пшеничная каша содержит в себе много полезных витаминов, которые стабилизируют обмен веществ.
Ранее американские ученые выяснили, что регулярное потребление оливкового масла связано с более низким риском смертности от рака, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и респираторных заболеваний.