Проверку продуктовых магазинов в регионах проводят специалисты Роспотребнадзора в целях мониторинга по обследованию объектов окружающей среды на наличие вируса SARS-CoV-2.
Как сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт российского ведомства, эксперты оценивают риски возможного появления возбудителя коронавирусной инфекции в продуктах питания. Тестирование проводят на замороженных продуктах.
В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что уже проведены исследования 1677 образцов пищевой продукции. В основном исследовали овощную продукцию (40%), мясо и мясосодержащую продукцию (26%), а также фрукты и овощи (22%). Все прошедшие обследование образцы продуктов дали отрицательные результаты на наличие РНК SARS CoV2.
Также проверялись торговые организации и точки общепита, медицинские организации и транспорт. Всего из исследованных более 135 тысяч смывов с поверхностей признаки обнаружения инфекции обнаружены в 170.
Исследования продолжаются.