Молочные продукты могут как улучшить самочувствие, так и навредить. Об этом рассказала проктолог и онколог Елена Смирнова.
По ее словам, при употреблении молока и кефира человек может столкнуться с такими ситуациями, как несварение, вздутие, диарея и метеоризм. Все это может произойти при лактазной недостаточности.
«Такое состояние может развиться при дефиците фермента, который перерабатывает молочный сахар – лактозу», – уточнила собеседница.
«Человек выпивает молоко, а лактоза, которая в нем содержится, поступает в желудочно-кишечный тракт непереработанной, из-за чего микрофлора кишечника начинает производить углекислый газ, воду и молочную кислоту, раздувающие петли кишки», – объяснила она.
«Так же действуют на организм сыры и сливки», – добавила Смирнова.
Ранее PRIMPRESS писал о десяти самых полезных осенних продуктах, которые помогут укрепить иммунитет.