Людмила Денисенко, представитель Российского национального общества диетологов, дала рекомендации по правильному питанию работникам, которые не имеют возможность сходить на обед домой или в столовую и приносят еду с собой. Главные принцип здорового офисного питания – это разнообразие ингредиентов, пишет PRIMPRESS.
В контейнере с едой обязательно должны быть углеводы: овощи и цельнозерновые. Причем овощи должны составлять половину обеда. Желательно, чтобы они были разноцветными. Овощи не только содержат в себе полезные вещества, микроэлементы и ферменты – они быстро перевариваются. Организм не тратит на переваривание лишнюю энергию, поэтому после приема пищи не возникает сонливости.
Нельзя забывать и про жиры. Самые полезные их источники – авокадо, орехи, семечки, а также растительное масло.
Улучшить пищеварение поможет клечатка: несладкие фрукты, бобовые, отруби.
Диетолог напомнила о негласном правиле офисного этикета: не разогревать в микроволновой печи рыбу и морепродукты, так как они оставляют после себя сильный запах.
А если в офисе нет микроволновки и обед приходится есть холодным, то лучший вариант холодного обеда – это отварная курица или говядина, овощи, нежирный сыр и питьевой йогурт. Например, можно взять с собой салат из курицы, авокадо, помидоров и кинзы, заправленный сметаной и лимонным соком.