Чем полезен основной ингредиент популярного новогоднего блюда?
Пять фактов, о которых важно знать
29 декабря 2023, 15:15
Фото: wikipedia.org
Польза для сердца и сосудов
Селедка содержит ценные омега-3 полиненасыщенные кислоты и калий, которые снижают риск появления самых распространенных сердечно-сосудистых патологий.
Фото: PRIMPRESS
Противовоспалительный эффект
За счет наличия в составе омега-3 жирных кислот сельдь улучшает течение острых воспалительных процессов и замедляет активность хронического воспаления, приводящего к раннему появлению хронических заболеваний и рака.
Фото: timolina on Freepik
Профилактика психических расстройств
Содержащийся в составе сельди витамин D (в совокупности с полиненасыщенными кислотами) увеличивает выработку серотонина, который повышает настроение и улучшает течение различных психических расстройств.
Фото: topntp26 on Freepik
Польза для пожилых людей
Входящие в состав рыбы омега-3 кислоты повышают интенсивность обменных процессов в мышечной ткани, также эффективны для профилактики и замедления прогрессирования дегенеративных заболеваний центральной нервной системы. А витамин D восстанавливает минеральный баланс костной ткани и предотвращает появление остеопороза.
Фото: KamranAydinov on Freepik
Профилактика рака щитовидной железы
Большое количество селена имеется в составе атлантической сельди. Этот минерал обладает высокой антиоксидантной активностью и обеспечивает защиту всех тканей организма (преимущественно – щитовидной железы) от злокачественных опухолевых процессов.