Родиной болгарского перца является Америка. Из Америки его завезли сначала в Португалию, затем в Турцию, и только потом он попал в Болгарию.
Фото: pixabay.com
Название
Только в России перец называют болгарским. В английском языке это просто «перец». В Европе перец называют «паприкой», в Коста-Рике – сладким чили (chile dulce), а в Египте – «зеленым перцем» (filfil akhdar).
Фото: freepik.com
Перец в России
В южные регионы России перец завезли в XVII веке. По иной версии, сладкий перец пришел к нам в страну раньше, в XVI веке из Турции и Ирана. Однако тогда он не получил широкого распространения.
Фото: PRIMPRESS
Климат
Болгарский перец может расти в любом климате: он отлично приспособился как к южноамериканскому зною, так и к умеренной климатической зоне.
Фото: freepik.com
Польза
Болгарский перец по содержанию витамина С превзошел даже лимон и черную смородину. Больше всего витамина в желтом и красном перцах, причем аскорбиновая кислота сосредоточена около плодоножки.