Родиной кабачков является Мексика. Местные жители употребляли в пищу не сами овощи, а лишь их семена.
Фото: pixabay.com
Виды кабачков
Существует более 100 видов кабачков – темно-зеленые и ярко-желтые, длинные и короткие, шероховатые и гладкие, изогнутые и прямые и пр.
Фото: pixabay.com
Самый крупный кабачок
Самый крупный кабачок в мире вырастили в 2008 году. Его масса составила 65 килограммов. Ему удалось побить рекорд 1998 года, когда вес кабачка составил чуть более 61 килограмма.
Фото: wikipedia.org
Праздник кабачка
В британском Слиндоне на протяжении более четырех десятилетий проходит праздник кабачка и тыквы. Английские фермеры удивляют оригинальными композициями их этих ярких овощей.
Фото: wikipedia.org
Гипоаллергенность
Кабачок является одним из самых гипоаллергенных продуктов. В мире ни разу ни у кого не фиксировалось аллергии на этот овощ.
Фото: freepik.com
Можно есть сырым
Некоторые сорта кабачков можно употреблять в пищу прямо в сыром виде, добавляя в разнообразные салаты.
Фото: pixabay.com
Польза волосам
Регулярное употребление кабачков в пищу замедляет процесс поседения волос.
Фото: freepik.com
Для тех, кто на диете
Кабачок является низкокалорийным продуктом (всего 24 ккал в 100 граммах). Он отличается легкоусвояемыми углеводами. Молодые кабачки имеют незначительный процент сахара и каротина. А вот зрелые ярко-желтые кабачки способны сравниться с морковью по содержанию в них каротина.
Фото: PRIMPRESS
Польза для глаз
Кабачок является источником каротиноидов, которые преимущественно содержатся в кожице. Они необходимы для деятельности зрительного анализатора, замедляя возрастное снижение качества зрения.
Фото: freepik.com
Польза для сердца
В кабачках много калия. Он обладает желче- и мочегонными особенностями. Овощ полезен для людей, страдающих отеками ввиду сердечной недостаточности.