Молочная кислота улучшает микрофлору кишечника. По словам специалистов, самым вкусным и полезным является квас двойного брожения.
Фото: freepik.com
Очень низкое содержание алкоголя
В дрожжевом квасе содержание алкоголя 0,7-2,6% об. Поэтому его можно употреблять за рулем. По словам специалистов, присутствующий в квасе алкоголь очень быстро выветривается из организма.
Фото: PRIMPRESS
Польза кваса в зависимости от тары
По химическому составу и пользе организму квас из бочки и из бутылки не отличается. Однако в обоих случаях есть риск столкнуться с некачественным товаром. Все зависит от производителя.
Фото: pixabay.com
Можно и тем, кто на диете
В квасе содержится сахар (в 100 г кваса 5 г, а это 10% от суточной нормы), однако причиной лишнего веса он точно не станет. Даже тем, кто сидит на диете, рекомендуется пить одну кружку в день.
Фото: PRIMPRESS
Увеличивает работоспособность
Содержащийся в квасе углекислый газ вызывает прилив бодрости и сил.
Фото: pixabay.com
Профилактика сердечных заболеваний
Поскольку квас обладает мочегонным действием, он снижает отеки и артериальное давление, что положительно сказывается на работе сердца и сосудов.
Фото: pixabay.com
Натощак нельзя
Бытует мнение, что квас полезно пить натощак. Однако это не так. Квас способствует выделению желудочного сока, который раздражает стенки пустого желудка. Это может привести к гастриту, а при его наличии – к обострению.
Фото: pixabay.com
При язве желудка нельзя
При язве исключают алкоголь и углекислоту. Поскольку углекислоты в квасе достаточно много, лучше не рисковать и отказаться от употребления при язве.
Фото: PRIMPRESS
Помощь при дисбактериозе
Содержащиеся в квасе молочные кислоты помогают при дисбактериозе.
Фото: pixabay.com
Укрепляет иммунитет
Молочная кислота борется с микробами в организме, защищая таким образом иммунитет.