Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина назвала обыкновенный пломбир самым полезным мороженым, сообщает PRIMPRESS.
По ее словам, в нем нет красителей и заменителей жиров. Также при выборе мороженого необходимо внимательно читать состав. Она объяснила, что в стандартной рецептуре не используются заменители молочного белка и жира. Врач сообщила, что если мороженое приготовлено по ней, то оно будет считаться наиболее полезным.
«Если говорить о качестве используемых продуктов, то шоколад очень дорог. И, как правило, если его включают, то какой-то минимум. У большинства, к сожалению, жалкое подобие шоколада», – добавила она.
Кроме того, диетолог рекомендует аккуратно употреблять мороженое с яркой окраской, посколько для их приготовления используется много красителей. Врач предупредила, что они могут вызвать аллергию.
Ранее корреспондент PRIMPRESS решил убедиться в качестве мороженого в приморских магазинах. Вопросы возникли к одной из популярных марок, продукция которой производится именно в Приморском крае.