Огурец родом из Индии. Раскопки показывают, что его начали возделывать порядка 3000 лет назад. Так, к примеру, огурцы сажали еще древние египтяне.
Фото: pixabay.com
«Родственные» связи
Научное название огурца – Cucumis sativus. Он принадлежит к семейству тыквенных цветущих растений. Таким образом, огурец является «родственником» арбуза, дыни, тыквы и кабачков.
Фото: pixabay.com
Вкус
Древние огурцы содержали соединения, придающие им горечь. Эти соединения защищали огурец от насекомых и других вредителей. Селекционерам удалось добиться большого прогресса в устранении горького вкуса. При этом в некоторых сортах горечь так и осталась.
Фото: pixabay.com
Особенности «терморегуляции»
Огурец на 95% состоит из воды. Поскольку вода нагревается значительно дольше, чем воздух, то температура внутри огурца будет всегда меньше, чем на улице. По мнению ученых, разница между внутренней температурой огурца и фактической температурой снаружи может достигать 20 градусов.
Фото: pixabay.com
Источник витаминов
Огурцы содержат большинство витаминов, необходимых ежедневно. Всего один огурец является источником витаминов B1, B2, B3, B5 и B6, фолиевой кислоты, витамина C, кальция, железа, магния, фосфора, калия и цинка.