Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что фрукты с высоким содержанием сахара, фастфуд, копчености и жирная пища могут привести к развитию опасного заболевания печени, сообщает PRIMPRESS.
«Если регулярно съедать более 200 г сладких фруктов в день, то в организм поступит большое количество фруктозы, которая отложится в печени. В результате может возникнуть неалкогольная жировая болезнь органа», – рассказала врач в беседе с «Москвой-24».
Также, по словам специалиста, заболевание может развиваться из-за употребления в пищу продуктов промышленной переработки.
Кроме того, если у человека уже есть заболевание печени, например цирроз, ему вообще противопоказаны продукты, содержащие добавки. Должна быть максимально натуральная пища.
Вдобавок диетолог подчеркнула, что болезнь можно вызвать употреблением фастфуда, колбасы и кондитерскими изделиями с большим количеством крема, подчеркнула врач.