Диетолог Ланьсю назвал пять продуктов, от которых зависит продолжительность жизни, сообщает PRIMRPESS. Речь идет об орехах, зерновых продуктах, фасоли, колбасных изделиях и красном мясе.
В орехах достаточно белка, полезных жиров, витаминов и микроэлементов для организма. При этом увеличить риски развития сердечных заболеваний может их употребление в жареном виде, с солью и прочими добавками.
Риск развития болезней сердца сокращают фасоль, соя и другие бобовые. Богатые пищевыми волокнами зерновые продукты могут быть полезны пациентам, страдающим лишним весом. Однако людям с болезнями ЖКТ нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом.
Сокращают продолжительность жизни колбасные изделия и другие продукты с переработанным мясом. Риск заболеваний пищеварительной системы увеличивает большое количество нитритов. На организме может негативно сказаться переедание красного мяса. В группе риска люди пожилого возраста.