Врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова рассказала, что неотъемлемой частью рациона многих россиян являются куриные яйца, а также о нормах потребления этого продукта, сообщает PRIMPRESS.
Разаренова объяснила, что в куриных яйцах содержится идеальный по усвояемости белок, а также кальций, фосфор, лецитин и кальциферол. Диетолог для максимальной пользы рекомендует употреблять пять-шесть яиц в неделю при этом за один день лучше съедать не более двух-трех яиц.
«Здоровый взрослый человек может употреблять до двух-трех яиц в день. Яичного белка – больше. В теории здоровый человек может употреблять и большее количество яиц в день, но я сторонница разнообразия в тарелке. Поэтому пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам», – объяснила Разаренова в интервью радио Sputnik.
Однако некоторым людям и вовсе стоит ограничить количество яиц в своем рационе.
«Людям с хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также людям с высоким риском развития сердечно-сосудистых катастроф и избыточным весом стоит употреблять яйца с осторожностью и ограничиваться одним яйцом в день три-четыре раза в неделю», – считает врач.