О чем говорит тяга к той или иной еде, объяснила австралийский диетолог Ли Холмз, сообщает PRIMPRESS.
По мнению врача, которым она поделилась с изданием Daily Mail, причиной тяги к сладкому или соленому часто является нехватка некоторых микроэлементов.
«Иногда мы не даем организму того, в чем он нуждается, – объяснила она. – Вот он и достает плакаты и устраивает демонстрацию».
Как утверждает Холмз, тяга к шоколаду, орехам или бобовым выдает нехватку магния. Желание есть сладости может быть вызвано дефицитом цинка, хрома, железа, кальция и магния. Склонность к соленой пище связана с дисбалансом электролитов. Мясо хочется, когда организму не хватает железа, а газировку – при нехватке кальция.
Кроме того, диетолог призывает не поддаваться тяге к вредной и нездоровой пище. Существуют и полезные способы восполнить дефицит микроэлементов. Например, вместо газированных напитков лучше выпить молока и поесть сливы, брокколи или другие продукты с кальцием.