2022-02-28T13:10:00+10:00 2022-02-28T13:10:00+10:00

Россиянам дали совет, как нужно питаться на Масленой неделе

В этом году Масленица начнется в понедельник, 28 февраля, и продлится до воскресенья, 6 марта

28 февраля 2022, 13:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам дали совет, как нужно питаться на Масленой неделе

Диетологи посоветовали людям, имеющим проблемы со здоровьем и склонным к набору веса, в Масленицу употреблять блины из более полезных ингредиентов, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, лучше всего готовить лакомство на воде с использованием гречневой или черемуховой муки.

Отметим, в этом году Масленица начнется в понедельник, 28 февраля, и продлится до воскресенья, 6 марта.

Диетолог Маргарита Королева в беседе с РИА «Новости» отметила, что в том случае, если у вас нет проблем с метаболическими процессами в организме, нет сахарного диабета, избыточного веса и склонности к быстрому набору веса, то один-два блина в первой половине дня никак не могут навредить такому организму.

Однако есть исключения, и стоит обратить внимание на некоторые нюансы с состоянием здоровья, следует отдавать предпочтение более здоровым продуктам.

«Например, выпекать их из гречневой или черемуховой муки, из тех продуктов, которые не содержат глютен. Готовить такие блины можно на воде, без добавления молока. И я рекомендую всем готовить блины без добавления молока коровьего происхождения. Такие блины можно использовать с начинками тоже с низким гликемическим индексом: это могут быть ягоды, овощи, источники полноценного белка, чтобы человек и насытился, и не нанес вреда организму», – рассказала Королева.

Специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау дополнила свою коллегу и отметила, что при подобных заболеваниях можно делать блины на смеси цельнозерновой муки и муки высшего сорта или на овсяной муке.

«Помните про количество и частоту употребления блинов: если вы будете есть много блинов и часто, тогда имеет смысл заменить муку высшего сорта на более здоровый вариант, добавлять меньше масла и сахара. Также рекомендую не смазывать каждый блин сливочным маслом. Для аромата и вкуса можно добавить немного растопленного сливочного масла в блинную смесь», отметила специалист.

Новости партнеров

Новости (Еда)