Врачи-диетологи провели исследование и выяснили, что несколько распространенных продуктов способны улучшить работу сердца. Снизить риск ССЗ помогут персики, фасоль и рыба, сообщает PRIMPRESS.
Диетологи советуют как можно больше употреблять свежих фруктов и овощей, уделяя особое внимание зелени, при этом лучше есть их целиком, не выжимая соки. Одним из самых богатых и питательных фруктов назван персик, богатый микроэлементами, полезными для сердечно-сосудистой системы.
Помимо овощей и фруктов в рацион обязательно надо включить цельнозерновые продукты, макаронные изделия и хлеб. Они способны снизить риск инфаркта, метаболического синдрома и ишемической болезни сердца.
Диетологи также напоминают о таких продуктах, как чечевица, фасоль и нут. Они богаты клетчаткой, белком и представляют собой здоровую альтернативу белкам животного происхождения.
Нельзя пренебрегать молочными продуктами и рыбой. Рыбу лучше употреблять более жирных сортов, она богата омегой-3.
Основная идея диеты, полезной для здоровья сердца, состоит в том, чтобы ограничить количество трансжиров и насыщенных жиров, заменить их ненасыщенными.